Dialog Oven, il forno che “dialoga con gli alimenti”, è stato presentato da Miele nel corso di IFA 2017 a Berlino.
Questo rivoluzionario forno, di cui parliamo in anteprima, ha richiesto ben 6 anni di ricerca e verrà commercializzato in Italia nel corso del 2018. E’ caratterizzato dalla nuova tecnologia M Chef, in grado di “dialogare con gli alimenti”.
Ad esempio è possibile cuocere il pesce ancora nel ghiaccio o il filetto di vitello ancora nell’involucro di cera d’api senza che questi si sciolgano. Questo perché il concetto di cottura è letteralmente rivoluzionato, grazie ad un modulatore di onde elettromagnetiche che si adattano in modo intelligente agli alimenti, con un risparmio di tempo del 70%. Si tratta di onde appartenenti ad una specifica gamma di frequenze distribuite nel vano cottura tramite due antenne che permettono di fornire al forno un feedback sulla qualità di energia che è stata assorbita dal cibo e modularla di conseguenza.
Un sistema che consente quindi in modo automatico di cuocere ogni alimento in modo perfetto.
L’apparecchio presentato all’IFA presentava altre caratteristiche di livello: Display M Touch, pulizia pirolitica, illuminazione interna a LED Brilliant light. Il forno dispone inoltre di una serie di ricette preimpostate ed è possibile scegliere il programma Gourmet Pro (con possibilità di intervento manuale, selezionando temperature, tempi e variazioni creative) o Gourmet Assistant (che suggerisce le impostazioni in base alle tipologie e alle dosi consigliate).
Dialog Oven è anche smart, potendo connettersi anche ad un app per scaricare nuove ricette con relativo settaggio automatico dei parametri di cottura.